Этот торт напоминает многим о детстве. Некоторое время назад он был очень популярен. Вафельный торт со сгущенкой готовится очень быстро. Главный секрет – торт должен пропитываться целую ночь.
Ингредиенты:
- — 5 вафельных коржей,
- — 1 горстка грецких орехов,
- — 1 банка сгущенного молока,
- — кокосовая стружка,
- — половина банки невареного сгущенного молока,
- — горстка миндаля,
- — любые украшения для торта.
Приготовление:
1. Положить банку сгущенки (не открывая ее) в кастрюлю. Залить полностью банку водой. Варить ее в течение примерно двух часов.
2. Измельчить грецкие орехи и миндаль. Для измельчения орехов можно использовать кофемолку, кухонный комбайн, скалку или же блендер.
3. Готовую сваренную сгущенку остудить. Перемешать ее с измельченными грецкими орехами и миндалем.
4. Промазать как можно тщательнее вафельные коржи приготовленной смесью вареной сгущенки и орехов.
5. Собрать торт. Верхний корж обильно пропитать невареным сгущенным молоком. Посыпать готовый вафельный торт сверху кокосовой стружкой.
Невареной сгущенкой можно также пропитать второй и четвертый корж. Так готовый торт будет более мягким и намного лучше пропитается. Пропитывается уже собранный вафельный торт минимум шесть часов.