Ингредиенты:

1 кг печенки свиной, 100 г шпика, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – по вкусу, 200 г масла растительного рафинированного, 3 морковины крупного размера, 1 небольшая репа, 3 репчатый лучины средней величины.

Ингредиенты для сметанного соуса:

0,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона мясного, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 столовые ложки масла растительного рафинированного, соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Сметанный соус. 1 столовую ложку муки поджарить на сковороде в 2-3 столовых ложках масла растительного таким образом, чтобы мука не изменила цвет. Затем влить 0,5 стакана мясного бульона, перемешать до однородного состояния и добавить 0,5 стакана сметаны. Присолить и размешать все тщательным образом до однородности. Затем постепенно влить оставшиеся 0,5 стакана бульона, перемешать и проварить на слабом огне в течение 7-10 минут до загустения, время от времени помешивая.

2) На сковороду налить 100 г масла растительного, в раскаленное масло выложить 3 репчатые лучины, порезанные тонкой соломкой, и поджарить их на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния. Добавить к готовому луку 3 морковины, порезанные мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

1 небольшую репу почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см и тоже добавить одновременно с морковью в сковородку с луком. Протушить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

3) 1 кг свиной печенки порезать пластинками толщиной 1-1,5 см. Сделать в них надрезы, в которые вставить тонкие кусочки шпика. Присолить каждый кусочек с двух сторон и притрусить черным душистым молотым перчиком.

Налить на сковородку 100 г масла растительного, в раскаленное масло выложить кусочки печенки и обжарить на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут, накрыв крышкой.

4) Разделить всю печенку на три равные части. В небольшой котелок первым слоем положить 1/3 (от общего количества) печенки, сверху выложить ровным слоем половину от общего количества тушеных овощей. Поверх овощей второй слой печенки (также 1/3 от общего количества) и опять слой овощей (оставшуюся половину). Закрыть все это третьим слоем печенки (оставшаяся 1/3).

Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

5) Подавать с отварным рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ