Для приготовления домашних вареников вам будут необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки высокого качества, пару куриных яиц, стакан коровьего молока с высоким содержанием жирности, соль для придания вкуса.
Просеиваем через сито указанное количество пшеничной муки. Коровье молоки кипятим и горячим молоком заливаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль. Куриные яйца тщательно взбиваем и вмешиваем в муку так, чтобы не было никаких комочков. Используя скалку, раскатываем из нашего теста пласт. Из пласта можно нарезать кружки, а можно сделать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки небольшого размера.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и бросаем наши вареники прямо в крутой кипяток. Когда вареники всплыли, их необходимо извлекать шумовкой и закладывать в кастрюлю новую порцию. Готовые вареники отправляем на красивое блюдо, добавляем сливочное масло либо посыпаем сахаром, поливаем вареньем или джемом. При подаче на стол вареники должны быть горячими. Всем приятного аппетита!