Вареники

Для приготовления домашних вареников вам будут необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки высокого качества, пару куриных яиц, стакан коровьего молока с высоким содержанием жирности, соль для придания вкуса.

Просеиваем через сито указанное количество пшеничной муки. Коровье молоки кипятим и горячим молоком заливаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль. Куриные яйца тщательно взбиваем и вмешиваем в муку так, чтобы не было никаких комочков. Используя скалку, раскатываем из нашего теста пласт. Из пласта можно нарезать кружки, а можно сделать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки небольшого размера.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и бросаем наши вареники прямо в крутой кипяток. Когда вареники всплыли, их необходимо извлекать шумовкой и закладывать в кастрюлю новую порцию. Готовые вареники отправляем на красивое блюдо, добавляем сливочное масло либо посыпаем сахаром, поливаем вареньем или джемом. При подаче на стол вареники должны быть горячими. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ