Для того чтобы приготовить креативный салатик, который носит оригинальное название «Подсолнух» вам не потребуется тратить большое количество времени, сил и продуктов. Список необходимых ингредиентов: 200 грамм куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, чипсы, 3 куриных яйца, 100 грамм сыра, высококалорийный майонез, маслины без наличия косточек.
Указанное количество куриных яиц необходимо отварить до полной готовности. Куриное филе так же отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Шампиньоны измельчаем кухонным ножом, затем отправляем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем. Далее берем красивое плоское блюдо и по краю выкладываем его чипсами (чипсы могут быть любой фирмы, главное – натуральные и круглой формы). В центре нашего блюда разместится сам салат, который будет выложен слоями. Каждый слой должен быть перемазан майонезом.
Слои:
- Заранее отваренная и измельченная куриная грудка, затем следует немного майонеза.
- Измельченные жареные шампиньоны, снова слой майонеза.
- Отварные яйца, натертые на терке, снова майонез.
- Сыр, который заранее натерт на крупной терке.
- Самым последним слоем являются маслины, которые выкладываются от цента по кругу.
Готовый салат отправляем в холодильник на полчаса для пропитки. На этом приготовление блюда можно считать законченным. Всем приятного аппетита!