Отваренный в подсоленной воде кочан капусты разбирают на отдельные листья, приготавливают из полуфабриката голубцы. Фарш для голубцов: мясо, отварной рис, сырой репчатый лук, специи.
Голубцы укладывают слоями вперемежку с пассерованными овощами, добавляют специи, заливают бульоном и тушат до готовности на медленном огне.
Это блюдо по консистенции полужидкое и занимает промежуточное место между первым и вторым блюдом.
(На порцию в граммах)
- Капуста свежая — 140;
- Говядина котлетная — 40;
- Свинина котлетная — 40;
- Лук репчатый — 15;
- Рис — 15;
- Жир свиной — 10;
- Вес фарша — 115;
- Вес полуфабриката — 255;
- Кости — 200;
- Морковь — 30;
- Пастернак — 30;
- Лук репчатый — 30;
- Маргарин — 10;
- Томат-пюре — 15;
- Вес пассированных овощей — 75;
- Выход — 350.