Ингредиенты:

500 г филе молодой баранины, 1,5 стакана рисовой крупы, 3 репчатые лучины средней величины, 3 морковины средней величины, 1/4 стакана клюквы, 50-70 г сливочного масла, 50-70 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 4 щепотки.

Приготовление:

1) Сначала нужно подготовить рисовую крупу. 1,5 стакана риса перебрать и несколько раз промыть в холодной воде. После чего залить его холодной подсоленной водой, чтобы рис покрылся, и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре настаиваться.

2) 500 г филе молодой баранины помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. На сковородке растопить 50-70 г сливочного масла. В разогретое масло выложить порезанную баранину. Присолить по вкусу и на среднем огне обжарить, периодически помешивая и не накрывая крышкой, в течение приблизительно 10 минут до образования однородной золотистой корочки.

3) 3 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

3 морковины средней величины почистить, обрезать хвостики и хорошо помыть. Затем протереть ее на крупной терке.
На другую сковородку налить 50-70 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить потертую морковь, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, в течение приблизительно 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а растительное масло приобрело желтый оттенок.

4) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить обжаренное мясо, разделив его поровну между четырьмя порциями. Сверху мясо притрусить черным молотым душистым перчиком (по 1 щепотке в каждый горшочек). Вторым слоем разложить морковно-луковую смесь, распределив ее равномерно между всеми горшочками.

С риса слить полностью воду. Добавить 1/4 стакана клюквы и перемешать до однородного распределения ягод. Разложить рис по горшочкам, разделив его на четыре порции.

В каждый горшочек налить холодной воды столько, чтобы она была на 1 см выше уровня риса.

Поместить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ