Для приготовления такой ветчины вам понадобится:

  • 300 грамм ветчины в виде бруска около 15 сантиметров;
  • 400 грамм твёрдого сыра;
  • Свежая зелень петрушки либо укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 11 грамм растворимого желатина;
  • 40 грамм воды для растворения желатина.

Способ приготовления:

  1. Сыр следует потереть на мелкую тёрку.
  2. Свежую зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Желатин высыпать в мисочку и развести заранее подогретой водой. Постоянно помешивать пока желатин полностью не растворится. Если остаются комочки следует процедить жидкость через марлевую ткань или сито.
  5. Смешать вместе сыр, свежую зелень петрушки, чеснок и растворённый желатин.
  6. Расстелить пищевую плёнку и выложить на неё получившуюся массу из сыра. Сыр накрыть ещё куском пищевой плёнки и хорошенько раскатать скалкой сырную массу толщиной примерно в 1 сантиметр.
  7. На раскатанную массу выложить ветчину и завернуть её так чтобы сырная масса плотно прилегала к ней.
  8. Затем получившийся рулет обернуть пищевой плёнкой и положить его в холодильник примерно на два часа.
  9. Перед подачей на стол рулет разрежьте на ломтики.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ