Фахитас с курицей

Фахитос с курицей – это истинно техасско-мексиканское блюдо, которое подается с кукурузными лепешками, жареным луком и сладким болгарским перчиком. Популярные приправы, которые используются при приготовлении данного блюда: сметана, сыр, гуакамоле, салат-латук, помидоры и мексиканская сальса.

И так, для приготовления фахитаса с курицей нам потребуются продукты: три столовых ложки сливочного масла, одна маленькая бутылочка пива, одна штучка желтого лука, один стакан Вустерширского соуса, пол килограмма куриного филе, лимон, бобовый соус, сыр, лепешки для махито и один сладкий перчик.

Промываем перчик, лук и нарезаем овощи кольцами. Отвариваем их четыре минуты.

Куриное филе размораживаем, если вы его только что достали с морозилки, разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на разогретый гриль так: кусочек куриного филе, затем несколько кусочков отваренного перчика и лука. Через каждые пять минут опрыскиваем курицу соусом. Когда вы увидите, что филе почти готово, выжимаем на них немного лимонного сока и оставляем.

Пока курочка готовится, мы займемся гарниром. Отвариваем рис до полной готовности. Добавляем в него Вустерширский соус и перемешиваем. Гарнир готов.

Ну, вот, курочка готова, снимаем с гриля и даем остыть ей.

Теперь берем лепешки для махито, сейчас их можно приобрести в любом супермаркете, на середину выкладываем столовую ложку бобового соуса, кусочек курочки, сметанки, колечки лука и перчика. Сверху все посыпаем тертым на мелкую терку сыром и запечатываем в виде конвертика.

Подаем с рисом и пивом. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ