Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 2 свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 200 грамм копчёной либо отварной курицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 небольших граната;
- 2 зубка чеснока;
- 100 грамм грецких орехов;
- 300 грамм майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить овощи: картошку, морковку, свеклу и яйца. Всё это после варки натереть на крупной тёрке каждый ингредиент в отдельную тарелочку.
- Выдавить чеснок через чеснодавку в майонез и перемешать.
- Отварную курицу нарезать соломками либо кубиками.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, затем дать ему остыть.
- Подготовьте блюдо для салата, следует в его середине поместить стакан. Все прослойки салата выкладывать аккуратно вокруг стакана. Каждый слой можно слегка подсаливать и перчить.
- Первый слой: натёртая картошка;
- Второй слой: половинка натёртой свеклы, сверху майонез;
- Третий слой: натёртая морковка и опять майонез;
- Четвёртый слой: толчёные грецкие орехи;
- Пятый слой: половинка нарезанной курицы;
- Шестой слой: пожаренный репчатый лук;
- Седьмой слой: яйца, сверху майонез;
- Восьмой слой: оставшаяся половина курицы и майонез;
- Девятый слой: оставшаяся натёртая свекла и опять же майонез.
- Стакан можно вынуть и хорошо промазать салат майонезом. На майонез посыпать гранатовые зёрна.
- Салат поместить в холодное место и дать ему настояться примерно 12 часов.
Приятного аппетита!