Для того чтобы приготовить запеканку из творога и риса вам необходимо иметь под рукой печень следующих ингредиентов: 200 грамм творога, 100 грамм риса, куриное яйцо, четверть стакана грецких или иных орехов, три столовые ложки жирных сливок, чайная ложка свежевыжатого сока лимона, пару столовых ложек панировочных сухарей, немного лимонной цедры, соль и измельченный перчик черного цвета.
Указанное количество риса отвариваем до полной готовности, после чего даем рису остыть. Далее соединяем в указанных пропорциях все ингредиенты в сковородке, которая предварительно обработана растительным маслом либо жиром, а так же посыпана панировочными сухарями. Обращаем ваше внимание, указанные ингредиенты должны быть тщательно перемешены и выглядели в виде лепешки. Отправляем сковородку в духовой шкаф, который предварительно нагрет, запеканка должна иметь румяный цвет корочки. Запеканка может подаваться на стол горячей, а можно подавать запеканку в холодном виде. При подаче не забудьте так же предложить пасту томатов либо кетчуп. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Запеканка из творога и манки «Нежность»
- Воздушный десерт из творога и меда
- Пирог с творогом «Воздушное наслаждение»
- Запеканка из творога «Нежное создание»
- Творожная кулинария: 300 самых вкусных предложений
- Ватрушки (20-25 штук).
- Фаршированные творогом яблоки
- Запеканка из творога и тыквы
- Творожная булочка.
- Картофельные оладьи с творогом