Щи зелёные холодные. Ингредиенты те же, что и в окрошке, но заливаются они охлаждённым отваром щавеля с крапивой. Заправить, как свекольник.
Суп фруктовый. Отварной рассыпчатый рис залить в тарелке охлаждённым компотом из свежих или сухих фруктов, сваренных в воде с добавлением картофельного крахмала (2 столовые ложки на 3л воды).
Супы на кислом молоке. Салат из любого сочетания овощей и зелени с картофелем, сильно посоленный, залить простоквашей или кефиром. Получается густая окрошка, или суп-таратор по-болгарски.
Хлебный суп. Поджаристые сухари из ржаного хлеба (пол-буханки) залить кипятком. Когда сухари размягчатся, потолочь их толкушкой до кашицы. Отдельно отварить 1 стакан изюма в 1-1,5 литрах воды, этим охлаждённым компотом залить сухари. Добавить по вкусу (1-3 стакана) какого-нибудь фруктового сока — яблочного, виноградного, сливового. Суп должен быть густым. Подаётся холодным, заправленным сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ