Баранину, нарубленную кусками по 25-30г. вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренные мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель.
Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения.
Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.

(На порцию в граммах)

  • Баранина (грудинка) – 79;
  • Лук репчатый – 17;
  • Масло сливочное – 10;
  • Вес готового мяса – 50;
  • Пшено – 20;
  • Картофель – 75;
  • Чеснок – 4;
  • Яйцо – 10;
  • Зелень – 4;
  • соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 10;
  • Выход – 500.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ