Свеклу, морковь, пастернак, репчатый лук и болгарский перец нарезают соломкой. Свеклу пассируют с жиром, добавляют пастернак, морковь и болгарский перец и продолжают пассерование.
Затем добавляют нарезанные дольками очищенные помидоры и продолжают пассерование в течении 5-7 мин.
Отдельно пассеруют репчатый лук.
В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный брусочками или дольками, и целый очищенный картофель. Через 5мин. закладывают нарезанную соломкой капусту.
Варят в течение 15мин. Затем закладывают пассерованные овощи. Вынимают целый картофель, варившийся в борще, протирают и вводят его в протертом виде в борщ.
За 3мин. до готовности в борщ кладут лавровый лист, перец горошком.

(На порцию в граммах)

  • Кости мясные – 200;
  • Свекла – 50;
  • Картофель – 125;
  • Капуста – 60;
  • Морковь – 15;
  • Пастернак – 15;
  • Лук репчатый – 20;
  • Помидоры – 80;
  • Перец болгарский – 15;
  • Сало свиное топленое – 15;
  • Сметана – 15;
  • Зелень – 2;
  • Выход – 500.

Интересное:
Из-за сидячего образа жизни постоянно появляются всё новые проблемы с моим здоровьем. На http://www.massag23.ru я нашел отличный массажный салон в Краснодаре и исключил одну из проблем – боль в спине.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ