Ингредиенты:

700 г рыбы свежей, 6 репчатых лучин средней величины, 5-6 картофелин средней величины, 2-3 соленых огурчика, 0,5-0,75 стакана томатного пюре, 1 морковина небольшого размера, 130 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г свежих грибов, 50 г маслин (без косточек), 5-6 зеленых веточек петрушки, 2-3 зеленые веточки укропа.

Приготовление:

1) 700 г свежей рыбы почистить, удалить внутренности и хорошо помыть. Разрезать рыбу на несколько кусочков и сложить в кастрюлю. Залить рыбу холодной водой (2,5-3 л). Добавить 1 репчатую лучинку в целом виде и 1 морковинку, порезанную кружочками. Присолить и притрусить черным молотым душистым перчиком. Отварить рыбу в течение приблизительно 30 минут. По истечении этого времени вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. Снова поставить рыбный бульон на огонь, положить в него порезанные ломтиками или крупными кубиками 5-6 картофелин и отварить до готовности в течение приблизительно 25 минут. Рыбное филе отделить от костей и поломать на небольшие ломтики.

2) На сковороду налить 100 г растительного масла, выложить в раскаленное масло порезанные тонкой соломкой 5 репчатых лучин и поджарить их до золотистой прозрачности.

3) 2-3 соленых огурчика очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль всей длины, удалить семечки и порезать тонкими пластушками или мелкими ломтиками. Выложить измельченные огурчики в сковородку к готовому репчатому луку и прожарить все вместе в течение 5-10 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

4) В маленькую сковородку налить 30 г растительного масла, влить 0,5-0,75 стакана томатного пюре, добавив 5-7 столовых ложек рыбного бульона, и прокипятить на среднем огне минут 5 до загустения, часто помешивая.

5) 100 г грибов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в течение приблизительно 30 минут. Вынуть грибы из воды шумовкой и порезать их мелкими ломтиками.

6) В кастрюлю с кипящим рыбным бульоном и картофелем положить кусочки рыбного филе, выложить со сковороды лук и огурчики и проварить минут 5. Затем выложить томатное пюре и отваренные ранее грибы. Прокипятить около 5 минут. Досолить, если это необходимо.

7) При подаче на стол в каждую тарелку с рыбной солянкой добавить смесь измельченной зелени петрушки и укропа. По желанию можно добавить маслины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ