Ингредиенты:

2 сладкие перчины средней величины (зеленого цвета), 2 сладкие перчины средней величины (красного цвета), 2 репчатые лучины средней величины, 4 свежих помидора крупного размера, 300 г филе говядины, 100 г твердого сыра, соль – по вкусу, 10-15 перьев зеленого лука, 3-4 зеленые веточки петрушки.

Ингредиенты для заправки:

4 столовые ложки растительного масла рафинированного, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса (9%-ного), 130 г мясного говяжьего бульона, черный молотый душистый перчик – 2 щепотки, соль – 2 щепотки, сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

1) 300 г филе говядины помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 50-60 минут. Готовое мясо вынуть из воды и порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2) Заправка. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить 2 щепотки соли и перетереть чесночную кашицу.

Взять 130 г мясного говяжьего бульона, выложить в него чесночную кашицу, влить 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку столового уксуса (9%-ного). Всыпать 1 щепотку сахара и 2 щепотки черного молотого душистого перчика. Тщательно все размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы полностью растворились сахар и соль.

3) 4 сладкие перчины разного цвета помыть, обсушить, удалить хвостики и сердцевины с семечками. Каждую перчину разрезать вдоль на четыре части. Все «четвертинки» порезать поперек тонкой соломкой.

4) 2 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, а затем поперек тонкой соломкой.

5) 4 свежих крупных помидора положить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать минут 10. Затем вынуть помидоры и удалить с них кожицу. Оставшуюся мякоть порезать кружочками толщиной 0,7 см. Удалить сок с семечками, а все остальное порезать кубиками размером 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см.

6) 100 г твердого сыра порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

7) 10-15 перьев зеленого лука мелко порезать.

8) Смешать говядину, сладкий перец, репчатый лук, сыр и зеленый лук. Влить заранее приготовленную заправку. Перемешать все до однородного распределения всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить помидорные кубики и аккуратно перемешать, чтобы не потолочь помидоры.

9) При подаче на стол украсить зелеными веточками петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ