Ингредиенты:

300 г свежей белокачанной капусты, 1 репчатая лучинка небольшого размера, 3 яйца, 2 свежих огурца небольшого размера, 150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 200 г густого майонеза (67%-ного), соль – по вкусу, несколько зеленых веточек укропа (для украшения салата).

Ингредиенты для заправки:

50-70 г густого майонеза (67%-ного), 1 зубчик чеснока крупного размера, черный молотый душистый перчик – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1) 300 г свежей белокачанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить немного по вкусу и перетереть-перемять руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой.

2) 1 репчатую лучинку небольшого размера очистить от шелухи, помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой. Положить лук в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить луковую соломку минут на 15-20, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. За это время лук должен остыть. Смешать охлажденную луковую соломку с посеченной капустой.

3) 3 яйца отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть готовые яйца из воды, охладить и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) 2 свежих огурца небольшого размера помыть, обсушить и порезать поперек тоненькими и короткими брусочками.

5) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

6) Теперь нужно приготовить чесночно-майонезную заправку для салата. 1 зубчик чеснока крупного размера очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке. Смешать 50-70 г густого майонеза (67%-ного), потертую чесночную кашицу и 1-2 щепотки черного молотого душистого перчика. Перемешать до однородного состояния.

7) Сборка салата. На плоское блюдо первым слоем нужно уложить смесь капусты с луком и смазать приблизительно 70 г густого майонеза. Затем вторым слоем уложить брусочки свежих огурцов и опять смазать приблизительно 70 г густого майонеза. Далее третьим слоем выложить измельченные яйца и снова смазать приблизительно 60 г густого майонеза. Сверху посыпать тертым сыром (слегка примять руками слой сыра). Залить все чесночно-майонезной заправкой. Украсить салат зелеными веточками укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ