Для такого пудинга понадобятся такие ингредиенты:

1. Яйцо — 1 шт.
2. Творог – 500 г.
3. Сливочное масло – 2 ст.л.
4. Сливки – 4 ст.л.
5. Сахар – 4 ст.л.
6. Изюм – 100 г.
7. Молоко – 0,5 стакана.
8. Манная крупа – 4 ст.л.
9. Сметана (густая) – 1 ст.
10. Панировочные сухари – 2 ст.л.
11. Рафинированное растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления пудинга «Белоснежка»:

• 500 г. творога необходимо протереть через мелкое сито (творог можно использовать как домашний, так и магазинный).
• 100 г. изюма стоит хорошо промыть, затем залить кипятком примерно на 10-15 минут. Спустя время, воду нужно будет слить, а изюм добавить к творогу. После чего, все это стоит хорошо размешать, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.
• Затем 1 яичный желток растереть с 4 столовыми ложками сахара. Потом в данную смесь нужно влить 0,5 стакана молока и все это размешать до однородной массы. После чего, яично-молочную смесь необходимо вылить в творог. Данную смесь стоит хорошо растереть. Потом добавляем 4 столовые ложки манной крупы и вливаем 2 столовые ложки сливного масла (только масло нужно заранее растопить и остудить). Затем, важно все очень хорошо растереть вилкой, до однородного состояния.
• После чего, 1 яичный белок необходимо взбить миксером примерно 1 минуту (не больше), до пышности и добавить его к творожной массе. Важно помнить, что перемешивать массу стоит максимально аккуратно, для того, чтобы не смялась белковая пена.
• Затем, нужно смазать противень для запекания, рафинированным растительным маслом (1-2 ст.л). После чего посыпать дно противеня панировочными сухарями (2 ст.л.). На противень выложить творожную массу и разравнять ее.
• Противень необходимо будет поместить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Запекать творожный пудинг стоит около 20-25 минут, до того как образуется светло-коричневая корочка.

Когда пудинг будет готов, вынуть его из духовки, порезать на кусочки (кусочки могут быть как квадратными, так и прямоугольными, кому как нравиться). Затем порции разложить по тарелочкам и полить их 2-3 столовыми ложками густой сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ