Открытое замораживание – хороший способ сохранить бланшированные овощи и фрукты, а также отдельные мелкие продукты, например пирожки с мясом или рыбой. Таким же способом можно заморозить варёный рис:

На поднос, покрытый полиэтиленовой плёнкой, положить изделия из теста.  Сверху накрыть другим куском плёнки и заморозить. После этого переложить их в жёсткий контейнер. Пространство наверху заполнить мятой полиэтиленовой плёнкой.

Приготовление блюда надо остудить и заморозить как можно быстрее, чтобы избежать развития бактерий, которые вызывают порчу пищи. Если вы не смогли заморозить еду в тот день, когда приготовили, то лучше употребить её в пищу.

Чтобы еду остудить быстро при комнатной температуре, её надо поставить в самое холодное место на кухне. Кастрюли или сковороды ставьте в глубокие тазы с ледяной водой. Как только пища становится прохладной, ставьте её в холодильник на 1-2 часа перед тем, как заморозить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ