Лето вступает в силу. Появляются огурцы, кабачки и патиссоны, физалис, помидоры, стручковая фасоль, свекла, морковь, картофель, ягоды, фрукты. Всё поспело для стола и заготовок. Старайтесь как можно больше есть овощей, ягод, фруктов в сыром виде. Если урожай большой, часть его нужно приготовить для хранения на зиму.
Салат №4. Нарезать 2 пучка зелёного лука, маленький кочан свежей капусты. Заправить заправкой №1 или 2.
Салат №5. Свежие огурцы, помидоры (по 3-4 шт.), пучок салата нарезать, морковь (2 шт.) натереть на крупной тёрке, выжать сок 1 лимона. Заправить сметаной; соль и сахар — по вкусу, в соотношении 1:2. Салат пахнет дыней.
Салат №6. Нарезать помидоры (5 шт.), огурцы малосольные и свежие (по 2 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), по пучку разной зелени. Заправить заправкой №2, посыпать молотым перцем. Можно добавить 1-2 варёных яйца.
Салат №7. Нарезать перец овощной сладкий, помидоры, свежие или малосольные огурцы, лук, чеснок, зелень (в любом соотношении). Заправить заправкой №2.
Салат №8. Свежий кабачок, патиссон или тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить овощной сладкий перец, помидоры, лук, зелень (в любом соотношении). Заправить заправкой №1.

Материал прислала Татьяна.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Больше всего люблю это летний сала:
    «Яйца в соусе из хрена
    Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам (поперек). В салатник с плоским дном влить майонез, смешанный с хреном. Затем поместить в соус половинки яйца (срезом вверх) так, чтобы их не закрывал соус. На половинки яиц положить ломтики помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки). Посыпать зеленью, а между яиц можно разложить консервированный горошек
    Яйцо – 3-4 шт.
    Хрен натертый – 2 ст. ложки
    Помидоры-2-3 шт.
    Консервированный горошек — 0,5 ст.
    Майонез – 3/4 стакан
    Зелень»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ