Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка, 200 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза.

Ингредиенты для кляра:

3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки пшеничной муки, соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для соуса:

3-4 помидора, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 сладкая перчина, 0,5 чайной ложки уксуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1) 2 молоденьких кабачка длиной приблизительно 17 см и диаметром приблизительно 4-5 см помыть. Чистить не надо. Разрезать кабачки вдоль на 5 пластинок: 3 серединные пластинки должны быть толщиной приблизительно 0,7 см, а 2 боковые пластинки – по 1 см. Боковые пластинки нам понадобятся для соуса. Оставшиеся 6 серединных пластинок разрезать поперек на 3 одинаковые части. Должно получиться что-то вроде квадратиков (18 штук) размером 5 см х 5 см. Разложить их в один слой и каждый присолить. Оставить на 15-20 минут.

На сковородку налить 100-150 г растительного масла. В раскаленное масло выложить квадратики и обжарить с двух сторон в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Обжаренные квадратики опять разложить в один слой и охладить.

2) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке. 1 зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку и добавить к сыру. 1 яйцо, сваренное вкрутую, охладить, протереть на мелкой терке и тоже добавить к сыру. Присолить и добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешать.

3) Сырной начинкой смазать 9 кабачковых квадратиков, а несмазанными квадратиками накрыть сверху. Получится 9 «бутербродиков».

4) Кляр. 3 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать, растирая ложкой.

5) Поставить на огонь ту сковородку, в которой обжаривались квадратики, добавив еще 50 г растительного масла. Каждый «бутербродик» обмакнуть в кляр и положить в раскаленное масло. Обжаривать на сильном огне с двух сторон, не накрывая крышкой, 5-7 минут.

6) Соус. Перекрутить на мясорубке 3-4 помидора, 1 сладкую перчину, 4 боковые пластинки кабачков. В получившуюся массу добавить мелко порезанные 2 зубчика чеснока, присолить, притрусить черным молотым душистым перчиком, влить 0,5 чайной ложки уксуса. Перемешать и прокипятить в течение 10 минут.

7) Подавать в горячем виде, полив сверху соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ