Ингредиенты:

400 г свежей рыбы, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 6 кусочков белого хлеба, 0,5 лимона, 100 г твердого сыра, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки, 130 г + 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 300 г шампиньонов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1) 400 г свежей рыбы (типа минтай, скумбрия) почистить, вынуть хребтовую кость. Филе рыбы разрезать на шесть пластинок.

Отбить пластинки деревянным молоточком, придавая им круглую форму. Присолить по вкусу, притрусить черным молотым душистым перчиком. Разложить их на разделочной досточке в один слой и оставить просаливаться минут на 20. По истечении этого времени, каждый кусочек обвалять в муке. На сковородку налить 100 г растительного масла, выложить в раскаленное масло рыбные пластушки и обжарить их на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Вынуть из сковороды, давая стечь маслу.

2) 300 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

Выложить их на сухую сковороду (без воды, без масла), присолить немного, накрыть крышкой и протушить на среднем огне в течение 30 минут. Жидкость, выделившаяся из грибов во время тушения, должна полностью испариться. Снять крышку, добавить 30 г растительного масла и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. Затем добавить 100 г сметаны, перемешать и протушить 2-3 минуты. Снять с огня.

3) Вырезать из белого хлеба 6 круглых пластинок толщиной 1-1,5 см. Диаметр хлебных кругляшек должен быть чуть больше диаметра рыбных пластинок. Обжарить слегка хлебные кружочки в 100 г раскаленного сливочного масла с двух сторон.

4) На каждый кружочек поджаренного хлеба положить по одной рыбной пластинке. Сверху уложить тушеные в сметане грибы, разделив их количество одинаково между шестью порциями. Каждый «кругляшик» сбрызнуть растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посыпать сверху протертым на мелкой терке твердым сыром (100 г), распределив его равномерно по всем «кругляшикам».

5) Уложить все шесть бутербродов на противень, смазанный 1-2 столовыми ложками растительного масла. Поместить в духовку, прогретую до 200 градусов, минут на 5, чтобы «поплыл» сыр. Подавать горячими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ