Вариант 1

Ингредиенты:

8 квадратных кусочков пшеничного хлеба, 300 г филе говядины, 150 г твердого сыра, 30 г томатной пасты, 3 чайные ложки густого майонеза, готовая острая горчица – 1/4 чайной ложки, соль – по вкусу, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1) Начинка. 300 г говядины отварить до готовности в подсоленной воде в течение 50-60 минут. Готовое мясо вынуть из воды, обсушить и порезать очень мелкими кубиками размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

Смешать 30 г томатной пасты, 3 чайные ложки густого майонеза и 1/4 чайной ложки готовой острой горчицы. Перемешать эту заправку до однородности.

К измельченной говядине добавить тертый сыр и заправку. Тщательно перемешать.

2) 4 квадратных кусочка пшеничного хлеба намазать только с одной стороны сливочным маслом. Сверху выложить мясную начинку, распределив ее равномерно между этими кусочками. Оставшиеся 4 кусочка хлеба тоже намазать с одной стороны сливочным маслом и положить их сверху на мясную начинку.

3) Завернуть получившиеся 4 бутерброда в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы они пропитались. Подавать на стол в холодном виде, сняв пленку.

Вариант 2

Ингредиенты:

6 квадратных кусочков пшеничного хлеба, 300 г филе говядины, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки густого майонеза, 0,5 чайной ложки готового острого соуса «Хрен», соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Начинка. 300 г филе говядины помыть и порезать кубиками размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Выложить мясо на сковородку, присолить по вкусу, налить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 50-60 минут. К концу тушения вода должна полностью испариться. Затем снять крышку, добавить 50 г сливочного масла и обжарить мясо в течение 7-10 минут. После чего перекрутить мясо на мясорубке. В охлажденную мясную массу добавить 2 столовые ложки густого майонеза и 0,5 чайной ложки острого соуса «Хрен». Перемешать все до однородности.

2) 3 квадратных кусочка пшеничного хлеба смазать сливочным маслом. Затем выложить на них мясную начинку, распределив ее равномерно между тремя кусочками. Оставшиеся 3 кусочка хлеба тоже смазать сливочным маслом и накрыть ими сверху. Завернуть бутерброды в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитались. Подавать в холодном виде, сняв пленку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ