Ингредиенты:

400 г куриного филе, 400 г свежих шампиньонов, соль – по вкусу, 4 репчатые лучины крупного размера, 3 морковины крупного размера, 180-200 г растительного масла рафинированного, 120 г твердого сыра, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания кокотниц).

Приготовление:

1) 400 г куриного филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовое мясо порезать мелкими кубиками размером 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см. На сковородку налить 50 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанную курятину и обжарить на среднем огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, в течение 5-7 минут до золотистой корочки.

2) 400 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см. Выложить порезанные шампиньоны на сухую сковороду (без растительного масла и без воды). Присолить и накрыть крышкой. Тушить грибы на среднем огне, периодически помешивая, до готовности в течение 30 минут. Жидкость, выделившаяся за время тушения, должна полностью испариться. Затем влить на сковородку 30-50 г растительного масла и обжарить грибы на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-5 минут.

3) Теперь нужно приготовить овощную смесь. 4 крупные репчатые лучины почистить, помыть и мелко порезать. На сковородку налить 100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

3 крупные морковины почистить и хорошо помыть. Протереть морковь на крупной терке и добавить ее на сковородку к готовому луку. Перемешать до однородного распределения и протушить все вместе на среднем огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

4) 120 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

5) 4 кокотницы смазать слегка растительным маслом. На дно каждой кокотницы первым слоем выложить обжаренную курятину, разделив ее равномерно между четырьмя порциями. Сверху на мясо положить слой луково-морковной смеси, распределив ее в равных пропорциях между всеми кокотницами. Сверху на овощную смесь положить обжаренные шампиньоны, тоже поделив их на четыре порции. Грибы посыпать тертым сыром (по 30 г на одну кокотницу).

6) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ