Ингредиенты:

500 г баклажанов, 200 г грибов (шампиньонов или вешенок), соль – по вкусу, 1 репчатая лучина.

Ингредиенты для приправы:

Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана, винный уксус – 1/4 стакана, измельченная зелень кинзы – 0,5 стакана, измельченная зелень сельдерея – 0,5 стакана, измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки, измельченная зелень укропа – 2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, красный молотый перчик – 0,5 чайной ложки, черный душистый молотый перчик – 0,5 чайной ложки, шафран – 0,5 чайной ложки, кориандр – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1) 500 г баклажанов помыть и сварить в подсоленной воде в целом виде до готовности в течение 30-40 минут на средне-слабом огне. Достать баклажаны из воды, остудить и очистить от кожицы. Нарезать вдоль на продолговатые пластины (0,7 см в толщине).

Далее каждую пластину нарезать поперек на тоненькие брусочки и положить в глубокую миску.

2) Теперь нужно приготовить 200 г грибов. Если у Вас шампиньоны, то их нужно сначала почистить, а затем помыть. Если у Вас вешенки, то нужно обрезать утолщения на ножках и помыть. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности в течение примерно 35-40 минут. Отваренные грибы вытащить шумовкой из воды и сложить их в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость. Остывшие и слегка обсушенные грибы нарезать тоненькой соломкой.

3) Далее нужно приготовить приправу. Смешать измельченную зелень кинзы (0,5 стакана), измельченную зелень сельдерея (0,5 стакана), измельченную зелень петрушки (2 столовые ложки), измельченную зелень укропа (2 столовые ложки). 2 зубчика чеснока протереть на мелкой терке и перемять с измельченными грецкими орехами (0,5 стакана). К чесноку и грецким орехам долить 1/4 стакана уксуса винного. Добавить сюда же красного молотого перчика (0,5 чайной ложки), черного душистого молотого перчика (0,5 чайной ложки), шафрана (0,5 чайной ложки) и кориандра (0,5 чайной ложки). Винный уксус с приправами смешать с порубленной зеленью.

4) 1 репчатую лучину крупного размера очистить, помыть, вытереть насухо и порезать четвертинками, то есть тонкой соломкой. Смешать баклажанные брусочки, грибную соломку и порезанный репчатый лук. Добавить приправу из специй и измельченной зелени и хорошо перемешать. Поставить в холодильник и дать настояться в течение 2-3 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ