Тоstones (тольстоны) в домашних условиях

Тостонес — это традиционная закуска из зелёных бананов (плантанов), популярная не только на Кубе, но и во всей Карибской кухне. Их дважды жарят, поэтому они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать тостонес можно как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельную закуску с соусом.

Ингредиенты:

  • Зелёные плантановые бананы — 3 шт.

  • Масло растительное — для жарки

  • Соль — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию, для соуса)

Приготовление

  1. Подготовка. Очистите зелёные бананы от кожуры и нарежьте на куски толщиной 3–4 см.

  2. Первая жарка. Разогрейте масло и обжарьте кусочки банана до лёгкой золотистости (около 3 минут). Выложите на бумажное полотенце.

  3. Сплющивание. Каждый кусочек раздавите с помощью дощечки или дна стакана, чтобы получились лепёшки.

  4. Вторая жарка. Верните лепёшки в масло и обжарьте до румяной и хрустящей корочки.

  5. Подача. Посолите, при желании подайте с соусом из чеснока, кинзы и оливкового масла.

Советы

  • Используйте именно зелёные, недозрелые бананы — они плотные и не сладкие.

  • Для аромата можно замочить банановые лепёшки перед второй жаркой в подсоленной воде с чесноком.

  • Тостонес вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Тостонес — это простая и хрустящая кубинская закуска, которая идеально подходит для компании и добавляет экзотическую нотку к любому столу. 🇨🇺🍌✨

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ