Медовые шулики – это национальная украинская выпечка. Чтобы шулики были сочными и мягкими их необходимо дольше пропитывать. Побалуйте своих домашних и приготовьте вкуснейшие медовые шулики с маком.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления медовых шуликов: пять столовых ложки меда, одно яйцо, четыре столовых ложки мака, пятьдесят грамм сливочного масла, четыреста пятьдесят грамм пшеничной муки, половинку чайной ложки пищевой соды и сто миллилитров молока.
Начнем.
Растираем одну столовую ложку меда с яйцом. Одну столовую ложку мака промываем под холодной проточной водой и заливаем крутым кипятком на двадцать минут. Когда выйдет положенное время, сливаем с мака воду и добавляем его к растертому яйцу. Ту даже отправляем измельченное сливочное масло, молоко и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем. Далее вводим муку и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто раскатываем (толщина примерно два сантиметра). Выкладываем раскатанное тесто на противень и нарезаем его на ромбики среднего размера. Выпекаем минут тридцать, то есть пока они не станут румяными. Температура духового шкафа должна быть сто шестьдесят градусов.
Заливаем крутым кипятком оставшийся мак и даем ему постоять минут двадцать. По истечению времени сливаем воду с мака и смешиваем с медом, даже не смешиваем, а растираем.
Когда шулики будут готовы, вынимаем из духового шкафа и ломаем по сделанным надрезам, заливаем мака-медовой смесью. Даем пропитаться минут сорок.
После этого перегадываем шулики на блюдо и подаем на стол. Не забудьте про чай или кофе.
Приятного аппетита.