Предлагаем вам приготовить национальное украинское блюдо «Чесночные пампушки». Готовятся пампушки из постного дрожжевого теста. Чесночные пампушки подаются с настоящим украинским борщом. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
И так, для приготовления подготовим необходимы ингредиенты. Для теста: сто шесть десять миллилитров воды, двадцать пять грамм сахарного песка, пятнадцать грамм сухих дрожжей, четыреста гамм пшеничной муки, десять грамм растительного масла, пять грамм мелкой соли. Для приготовления соуса из чеснока: одна небольшая головка чеснока, двадцать пять миллилитров растительного масла, сто миллилитров воды и немного соли.
Сперва замесим тесто. Для этого разведем в тёплой воде дрожжевое тесто. Туда же добавим соль, сахарный песок и сто грамм пшеничной муки. Накрываем опару полотенчиком, и помещаем в теплое место примерно на двадцать минут.
Когда выйдет положенное время, берем тесто и катаем из него шарики небольшого размера (каждый шарик должен быть примерно тридцать грамм).
Готовые шарики выкладываем на противень и оставляем их на двадцать минут, это необходимо для того, что бы они дошли. Затем помещаем в духовой шкаф, и выпекаем минут восемь.
Готовим чесночный соус. Очищаем чеснок, измельчаем его и растираем с солью. Добавим немножко кипяченой водички и растительное масло.
Теперь готовые пампушки выкладываем в блюдо и поливаем чесночным соусом. Подаются на стол в горячем виде.
Приятного аппетита.