Ингредиенты для приготовления моркови с луком в глиняном горшочке:
500 г лука, 500 г моркови, 500 г картофеля, 375 г мясного фарша (наполовину свинина с говядиной), соль, перец, 1/2 л мясного бульона, рубленая зелень петрушки.
Приготовление моркови с луком в глиняном горшочке:
Лук очисти, морковь очисти и вымой, срежь кожуру с картофеля, вымой его. Все три вида овощей нарежь кольцами. В фарш добавь соль и перец, перемешай. В горшочек, смоченный водой, уложи слоями фарш и овощи вперемешку. Овощной слой посыпь солью. Влей мясной бульон, закрой горшочек крышкой, поставь на решетку в духовку. Готовое блюдо посыпь зеленью петрушки.
Время приготовления около 1 часа 15 минут.