Ингредиенты.
500 г куриного филе, 150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 70-100 г растительного масла рафинированного.

Приготовление.
1) 500 г куриного филе порезать поперек волокон пластинками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбить слегка каждый кусочек с двух сторон металлическим молоточком. Разложить все пластинки на разделочной досточке в один слой и присолить немного. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу только с одной стороны. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
2) Налить на сковородку 70-100 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить куриные пластинки, придавая им прямоугольную форму, и обжарить их на среднем огне с обеих сторон в течение приблизительно 20-25 минут, не накрывая крышкой. Готовое мясо вынуть из сковороды и порезать поперек брусочками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 4-5 см.
3) Теперь нужно приготовить сырную «глазурь». 2 яйца отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть яйца из кипятка, охладить, очистить от скорлупы и протереть на мелкой терке.
150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.
1 зубчик чеснока очистить от шелухи, помыть и протереть на мелкой терке.
Смешать яйца, сыр и чеснок. Присолить немного. Добавить 2-3 столовые ложки густого майонеза и тщательным образом перемешать до однородного состояния.
4) Каждый мясной брусочек хорошо обмазать сырной смесью. После чего обвалять (очень хорошо!) в панировочных пшеничных сухарях, предварительно насыпанных на плоскую тарелочку. Каждую куриную палочку плотно обернуть в фольгу для запекания. Выложить все куриные палочки на сухой противень для запекания. Поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение приблизительно 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ