Ингредиенты:

400 г филе нежирной свинины, 2 свежих помидора средней величины, 2 репчатые лучины средней величины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 4 щепотки, 100 г твердого сыра, 8 столовых ложек майонеза, 100-150 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 400 г филе свинины помыть и порезать брусочками размером приблизительно 1 см х 1 см и длиной приблизительно 3-4 см. Выложить на сковородку порезанное мясо. Присолить немного по вкусу и перемешать. Налить 0,5-0,7 стакана холодной воды.

Накрыть сковородку крышкой и тушить мясо на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 30-35 минут. За время тушения жидкость должна полностью испариться. Если же к концу тушения на сковородке осталось еще немного воды, то нужно снять крышку и продолжить тушить до полного испарения жидкости. После чего налить на сковородку 70-100 г растительного масла и обжарить свинину на сильном огне, часто перемешивая и не накрывая крышкой, в течение 5 минут.

2) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и разрезать на 4 части. Каждую часть порезать поперек тонкой соломкой. Налить на сковородку 30-50 г растительного масла. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. Готовый лук (без масла) выложить в сковородку к свинине, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне, довольно часто перемешивая в течение 3-5 минут. Разделить все количество луково-мясной смеси на 4 равные части.

3) 2 свежих помидора средней величины помыть и порезать поперек кружочками толщиной 0,5 см. Удалить сок с семенами.

Оставшуюся мякоть порезать кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) 100 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

5) Теперь разложить все подготовленные ингредиенты в 4 кокотницы. Первым слоем уложить поджаренную с луком свинину. Сверху залить мясо майонезом (по 2 столовые ложки в 1 кокотницу). Следующим слоем выложить порезанные помидоры, разделив все количество равномерно между четырьмя кокотницами. Притрусить сверху черным молотым душистым перчиком (по 1 щепотке на 1 порцию). Каждую порцию посыпать тертым сыром (приблизительно по 25 г в каждую кокотницу).

6) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ