Капуста в сухарях (цветная, брюссельская, кочанная). Капусту разобрать на кочешки или крупно нарезать через кочерыжку. Отваривать в солёном кипятке до полуготовности около 5 минут. Слить отвар, капусту обжарить на сливочном масле, посыпав сухарями. Можно добавить тёртого сыра или брынзы. Отвар использовать для супов.
Капуста жареная с яйцом. Кочан капусты средней величины крупно нарезать, положить на сковороду под крышку, налить полстакана воды. Тушить, пока вода не испарится. Затем, добавив масло и соль по вкусу, жарить под крышкой 7-10 минут. Когда капуста подрумянится, залить её яйцом и посыпать сухарями. Томить минут 5.
Капуста краснокачанная в маринаде. Краснокачанную капусту (1 кочан средней величины) нашинковать лапшой, положить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды, потушить до полумягкости. Оставшуюся воду слить, добавить 1 чайную ложку соли, по 2 столовые ложки сахара и уксуса, 3-4 шт. гвоздики или перца на кончике ножа, растительное масло. После добавления уксуса капуста из синей становится красной. Тушить до готовности. Можно подавать как горячий гарнир к сосискам, мясу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ