Что такое варенье – это сладкое блюдо, которое готовится из различных ягод и сахара. Этим блюдом в наше время никого не удивишь. НО мы все-таки попробуем.
Что может быть лучше, чем мандариновое варенье. С нами, наверное, согласятся многие. Для приготовления мандаринного варенья – фрукты нужно выбирать как можно мелкие, так как варятся они целиком.
Для приготовления изумительного и ароматного мандаринового варенья подготовим необходимые составляющие: один килограмма мелких мандарин, один килограмм сахарного песка, один стакан воды, один лимон среднего размера и немного гвоздики, но это по желанию.
И так, поехали. Как мы уже говорили выше, мандарины необходимо выбирать небольшого размера и без каких-либо повреждений. Хорошенько промываем под холодной проточной водой фрукты и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь, делаем в нескольких местах надколы на каждой мандаринке. Надколы можно сделать вилкой.
А теперь нам понадобится гвоздика, кто ее использует. В сделанные проколы, для дополнительного аромата, вставляем «гвоздики» гвоздики.
Выкладываем мандарины в глубокую и просторную миску, заливаем водой, помещаем на огонь и выдерживаем до тех пор, пока они не станут помягче.
Переходим к варке сиропа. Для этого берем небольшую кастрюльку, вводим в нее воду и сахар. Все хорошенько перемешиваем и помещаем на огонь до полного растворения кристаллов сахара.
Далее, все подготовленные мандаринки отправляем в кастрюльку с сиропом. Варим до полной готовности в несколько этапов: отвариваем – оставляем на пару часов, снова отвариваем – оставляем на пару часов. Лимонный сок вводим за пять минут до окончательной варки.
Разливаем варенье по баночкам, вернее раскладываем мандаринки и заливаем их сиропом. Закрываем баночки крышками.
Приятного аппетита.