Дынное варенье с корицей получается вкусным, душистым и потрясающего красивого цвета. Такое варенье можно подать с блинчиками, с оладушками или с сырниками. Так же, дынным сиропчиком можно полить творожный десерт или мороженное. Порадуйте своих домашних и сварите вкуснейшее и ароматное варенье.
Вариться дынное варенье с корицей два дня. Начинать варить лучше вечером, так как сироп должен постоять примерно двенадцать часов.
И так, подготовим необходимые ингредиенты: два килограмма дыни, два килограмма сахарного песка, один стакан водки, один стакан воды, один большой лимон и по одной штуки на банку палочки корицы.
Дыню для варенья лучше брать плотную, чтобы она в процессе варенья не разварилась в кашу. Сперва хорошенько ополосните ее под водой. Очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки.
Далее варим сироп. Вводим в большую и глубокую миску один килограмма сахара и один стакан водки. Помещаем все на огонь и выдерживаем минут семь после закипания. Затем добавляем стакан воды и еще килограмм сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем и выжидаем полного растворения ингредиентов.
Порезанную дыньку ошпариваем кипятком и выкладываем в сироп. Снова перемешиваем тщательно и варим минут двадцать, то есть до полупрозрачности составляющих. Выключаем огонь и оставляем его на ночь, примерно на двенадцать часов.
Утром вынимаем все кусочки дыни из сиропа. А сироп помещаем на огонь и увариваем до половины, так как после дыни он стал объемнее в три раза. Далее в сироп вводим сок лимона и выкладываем обратно кусочки дыни. Варим дынное варенье еще тридцать минут.
Ошпариваем банки, разливаем по ним горячее варенье, в каждую баночку опускаем палочку корицы и закрываем обычными крышками – завертышами.