Если вы решили приготовить варенье из айвы, то мы с большим удовольствием предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Для приготовления варенья вам будут необходимы следующие составные ингредиенты: килограмм айвы, 1, 2 килограмма сахара-песка, три стакана чистой питьевой воды, пару грамм лимонной кислоты.
Указанное количество айвы разрезаем на 5 частей, удаляем кожицу, убираем семена и каменистый слой. Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем указанным количеством чистой питьевой воды и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Спустя отведенное время варки убираем варенье с огня и остужаем. На получившемся отваре необходимо приготовить сироп, для этого берем три стакана отвара и 800 грамм сахара-песка. Доводим отвар до кипения, опускаем дольки подготовленной айвы и оставляем на 3 часа. Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова убираем. Спустя час отправляем в наше варенье остатки сахара-песка, ставим на плиту, кипятим и варим 5 минут. За пару минут до конца варки кладем в варенье указанное количество лимонной кислоты. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем. Всем приятного аппетита!