Многие любят фаст-фуд не только за быстроту приготовления, но и за вкусовые качества. Среди любителей жареной курочки в основном предпочитают рестораны быстрого питания KFC. Именно поэтому хозяйки пытаются приготовить куриные крылышки, похожие на всем известные крылышки от полковника Сандерса.
Существует очень много типов панировок и способов приготовления блюд с ними. Чаще всего используют обычное сочетание немного взбитого яйца и муки. Это типичная панировка, которую легко сделать дома. Получается очень вкусно, но не такие хрустящие как легендарные крылышки.
Рецепт панировки, которая наиболее похожа на известную KFC, достаточно прост. В его состав входят кукурузные хлопья, которые при зажаривании получаются очень хрустящими и румяными. Для приготовления восьми крылышек по данному рецепту понадобится около 250 граммов кукурузных хлопьев. Они должны быть не сладкими, иначе получится очень специфический вкус. Помимо хлопьев будут нужны специи, 50 граммов сухарей, 120 граммов муки, немного растительного масла для обжарки и два куриных яйца.
На приготовление такого блюда уйдет около полутора часов. Сначала следует подготовить крылышки. Осмотрите их на наличие перьев, помойте и высушите на салфетке или полотенце. Затем порежьте на две части — однокостную и двукостную. Сложите нарезанные крылья в миску, добавьте немного специй по вкусу. Остатки специй нужно будет позднее добавить в муку. Крылышки немного обмять и оставить на некоторое время в специях. Для маринования хватает примерно тридцать минут.
Следующий шаг – высыпать хлопья в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Таким образом, хлопья измельчаются не слишком мелко, но и очень крупно. К хлопьям добавить сухари, перемешать до однородной массы.
Разбить два яйца в другую миску или тарелку, взбить немного, посолить и поперчить. Всыпать муку и сделать массу более однородной.
Для фритюра можно использовать глубокие, но маленькие кастрюли. В таком случае объем необходимого масла будет меньше.
Каждое куриное крылышко сначала окунуть в кляр (смесь яиц и муки), затем в панировку из кукурузных хлопьев, потом поместить в кипящее масло. Жарить курицу около десяти минут. Чтобы готовое блюдо не было таким масляным лучше просушить готовые крылышки на салфетках некоторое время. Для рецепта можно использовать так же овсяные или любые другие хлопья.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ