Соевые бобы

Почетный титул по праву носит соевый соус. В странах Азии его используют почти три тысячелетия, добавляя во все блюда – кроме разве что чая и сладостей.

Соевые бобы – один из самых полезных продуктов. Это богатейший источник растительного белка, к тому же близкого по составу к мясу. Кроме того, в сое присутствуют витамины Е и группы В, фолиевая кислота и биотин. Отличаются бобы и высоким содержанием фитоэстрогенов – антиоксидантов, позволяющих продлить молодость. Приверженцы здорового питания давно уже ввели в свой рацион продукты из сои: тофу, соевое молоко. Но самым любимым ингредиентом, конечно, остается соус, позволяющий придать любому блюду яркий и неповторимый вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ