Каша Перловая.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 2—3 стол. ложечки постного масла, соль по своему вкусу.
Перловую крупу перебрать, промыть, залить теплой водой и довести вплоть до кипения. Потом водную массу вылить и еще раз залить кашу теплой присоленной водой, добавить масло, очень хорошо перемешивать, прикрыть крышкой и довести вплоть до готовности в духовке, чтоб водная масса полностью впиталась в крупу, после чего кашу еще раз перемешивать.

Каша перловая ароматная.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 1 стол. ложечка фруктозы, 2 стол. ложечки постного масла, соль по своему вкусу.
Промытую, предварительно замоченную на ночь перловую крупу засыпать в кипящую водную массу и проварить 5 мин.. После этого крупу откинуть на решето либо друшлак и, когда водная масса стечет, выложить в кастрюлю с новой теплой присоленной водой. Периодически размешивая, проварить на слабеньком огне 20 мин.. В случае если нужно, то добавить еще теплой водной мaccы. Выложить фруктозу, сливочное масло, помешать, прикрыть посуду крышкой и положить на 30—40 мин. для упревания в не весьма жаркий духовой шкаф.

Каша перловая «петровская».
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г постного масла, соль по своему вкусу.
Крупу промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром водную массу слить, крупу выложить в кипящую водную массу. Довести вплоть до кипения и проварить еще 5 мин.. Потом закрыть крышкой и переставить в внушительную кастрюлю с горячей водой. Проварить на водяной бане 2(два) часа. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Каша перловая в тыкве.
1 чашка перловой крупы (риса либо пшена), 1 тыква средней величины, горсть кураги, 1 морковь, молоко либо сливки по необходимости, соль по своему вкусу.
У тыквы средней величины срезать верхушку, ложечкой вытянуть содержимое, очень хорошо вычистить стеночки. В полученный тыквенный «горшок» засыпать промытую перловку (пшено, рис и т. д.), курагу и нарезанную квадратиками моркови вплоть до половины «горшочка». Прикрыть отрезанной крышкой, положить в печку при температуре 250 °с. В процессе выпекания добавить мало молока либо сливок. В случае если тыква водянистая, то доливать не надо. Разрезать тыкву совместно с кашей.

Каша перловая с брынзой.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 150 г брынзы, 50 г постного масла, 1 пучок зелени укропчика.
Крупу перебрать, промыть, замочить на ночь. Утром залить теплой водой и довести вплоть до кипения. Потом водную массу слить, а в кашу еще paз добавить теплой воды, прикрыть крышкой и проварить в духовке, чтоб каша упрела и полностью впитала водную массу. В готовую кашу добавить масло, помеленную зелень и нарезанную квадратиками брынзу Кашу солить не надо, т.к. соленый вкус ей придаст брынза.

Каша перловая с грибами в горшочке.
1,5стакана перловой крупы, 300г свежих лесных грибов, 3луковицы, 2 стол. ложечки подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, соль по своему вкусу.
Перловую крупу промыть. Грибы крупно порезать и обжарить, положить. Добавить масло, плaмя убавить и выложить порезанный очень мелко лук и протушить при помешивании вплоть до легкого перемены окраса. К луку всыпать перловую крупу. При постоянном помешивании обжаривать вплоть до того момента, пока крупа не приобретет золотистый окpac. Перемешать жареные грибы с перловой крупой и лучком. Присолить. Выложить в глиняный горшок. Залить водой так, чтоб жидкость поднялась над крупой на 2—2,5 см, горшок положить в холодную печку. Температуру выставить 230—240 °с. Через 20 мин. температуру убавить вплоть до 160—170°с и томить кашу еще 1(один) час 20 мин.. При подаче в кашу добавить помеленную петрушку.

Каша перловая «мульги Пудер» (эстонская Кухня).
0,75 стакана перловой крупы, 1 кг очищенного картофеля, 1 ложка воды, 2 головки лука, 2 стол. ложечки подсолнечного масла, 1 пучок зелени укропчик либо петрушки, соль, молоко, сметана, простокваша по своему вкусу.
Картофель отварить вплоть до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не перемешивать!!) и проварить на слабеньком огне вплоть до готовности. Добавить поджаренный на масле порезанный очень мелко лук, забелить молоком либо сметаной. Подавать с простоквашей, присыпав помеленой зеленью.

Каша перловая с овощами и черносливом.
1 чашка перловой крупы, 4 стакана воды, 1 моркови, 250 г капусты брокколи либо цветной, 1 пучок зелени, 5 шт. чернослива, 2 стол. ложечки подсолнечного масла, соль по своему вкусу.
Крупу предварительно промыть и замочить. Проварить в теплой водной массе 25-30 мин.. В этот период в чугунок налить 3 стакана водной массы и, когда она закипит, добавить масло, выложить натертую на терке моркови. Разобрать цветки брокколи либо цветной капусты и выложить в чугунок, потом — измельченный чернослив. Перемешать тушеные овощи с перловкой, в случае если нужно, то добавить водной массы и проварить еще пару мин. вплоть до упревания жидкости. Положить блюдо в тарелку и обсыпать помеленой зеленью.

Каша перловая вместе с сладким перчиком.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 2 сладких перчика, 5 ниточек шафрана, щепотка тмина, 50 г базилика, 50 г петрушки, соль по своему вкусу.
Перловую крупу промыть, замочить на ночь. Залить теплой водой, довести вплоть до кипения, вылить водную массу. Добавить еще теплой воды, с замоченными в ней ниточками шафрана, и проварить 30 мин.. За 5 мин. вплоть до готовности присолить, добавить тмин. Перчик порезать соломкой, зелень измельчить, все перемешивать. Присолить. Кашу положить на тарелку, добавить сливочное масло, сверху выложить салат из перчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ