Вариант 1: Омлет с морковью

1 морковину средней величины почистить, помыть и натереть на мелкой терке. На сковородку положить 1,5 столовые ложки сливочного масла, выложить на нее потертую морковь и протушить ее в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снять с огня и остудить.

Взбить 3 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолить по вкусу, добавить черный молотый душистый перчик и еще раз взбить. Вылить взбитую яичную смесь на остывшую тушеную морковь и перемешать.

На сковородку налить 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного. Вылить яично-морковную смесь на разогретую сковородку и жарить на среднем огне. Когда омлет начнет густеть, завернуть два его края к середине омлета, чтобы омлет принял продолговатую форму. В результате, омлет будет толще, мягче и сочнее.

Вариант 2: Омлет с манной крупой

3 столовые ложки манной крупы просеять и залить горячим молоком (3/4 стакана). Дать набухнуть, после чего добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 4 яичных желтка, разведенные молоком (1/4 стакана). Все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести 4 взбитых яичных белка. Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. Тщательно перемешать массу.

Противень смазать растительным маслом рафинированным (1-2 столовые ложки). Вылить на противень омлетную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Вариант 3: Омлет с хлебом и сыром

200 г зачерствевшего пшеничного хлеба залить 250 г молока и дать ему размокнуть. Раскисший хлеб размять руками, перемешав с молоком до однородного состояния.

3 яичных белка взбить миксером.

Оставшиеся 3 яичных желтка и еще 3 яйца (и желтки, и белки) взбить миксером, добавить в молочно-хлебную смесь и опять хорошо взбить все вместе. Всыпать 200 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), потертого на мелкой терке. Посолить по вкусу. Посыпать черным душистым молотым перчиком по вкусу. Перемешать. Добавить взбитые ранее 3 яичных белка.

Сковородку, у которой отсоединяется ручка, смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Вылить на нее омлетную смесь и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ