Название рецепта: Макароны с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 500 г любых макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 3 дольки чеснока, раздавить;
- 1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками;
- 300 г грибов, нарезать;
- 6 листов капусты, нашинковать;
- 1 ст.л. петрушки;
- соль;
- черный и белый перец;
- 1 стакан сливок;
- 1/4 ч.л. имбиря (можно и без него);
- 1/4 ч.л. толченого лаврового листа.
Способ приготовления макарон с овощами и грибами:
- Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом. Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
- Добавить остальные овощи. Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками. Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
- К этому блюду хорошо подать тёртый сыр.