Название рецепта: Макароны с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г любых макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 дольки чеснока, раздавить;
  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 300 г грибов, нарезать;
  • 6 листов капусты, нашинковать;
  • 1 ст.л. петрушки;
  • соль;
  • черный и белый перец;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/4 ч.л. имбиря (можно и без него);
  • 1/4 ч.л. толченого лаврового листа.

Способ приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом. Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
  2. Добавить остальные овощи. Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками. Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
  3. К этому блюду хорошо подать тёртый сыр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ