Куриные ножки в кляре

Для того чтобы пожарить в кляре куриные ножки вам потребуются следующие продукты: 6 куриных ножек, немного соли. Для приготовления кляра необходимо: пару столовых ложек высококалорийного майонеза, соль, куриная приправа любого производителя, несколько столовых ложек пшеничной муки высокого качества.

Готовить данное блюдо начинаем с того, что берем куриные ножки и промываем их несколько раз, меняя воду. После этого опускаем промытые ножки в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту для закипания. После того, как вода с ножками закипела, обязательно удалите образовавшуюся пену. Затем добавляем немного мелкой соли и варим курицу до полной готовности, постоянно снимая пену. После того, как наши куриные ножки полностью сварились, их нужно извлечь из бульона и оставить стекать.

Готовим кляр. Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, присоединяем указанное количество высококалорийного майонеза, соль, приправу и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. В конечном итоге должно получиться тесто схожее с тестом для приготовления оладьей.

Готовые ножки обмакиваем в заранее подготовленный кляр и жарим на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки теста. Данное блюдо может употребляться как самостоятельное без гарнира.
Приятного вам аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ