Для приготовления оригинальной запеканки из манной крупы и творога вам нужно заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: 600 грамм творога, половина стакана сахара-песка, пять куриных яиц, 70 грамм сливочного масла, полтора стакана коровьего молока, 50 грамм манной крупы, малиновый сироп.

Указанное количество манной крупы варим до полной готовности, нужно закипятить указанное количество молока, всыпать крупу и варить около 3 минут. Манка должна охладиться. Отделяем от куриных яиц белки, добавляем к белкам сахар-песок, после чего взбиваем. К взбитым белкам присоединяем желтки и так же взбиваем. К полученной взбитой смеси отправляем сваренную манку, а так же заранее размягченное сливочное масло. Соединенные ингредиенты необходимо повторно взбить. Добавляем указанное количество творога, все перемешиваем, далее присоединяем изюм, а так же заранее нарезанную курагу и цукаты. Не стоит забывать о том, что изюм и курага должны быть предварительно замочены в кипятке на 15 минут. Смазываем форму для выпечки растительным либо сливочным маслом, выкладываем образованную массу. Духовой шкафы нагреваем до температуры 170 градусов, отправляем туда противень на 50 минут. Когда указанное время прошло, отключаем духовку, но запеканку достаем не сразу, иначе она опадет от перепада температуры. Готовую запеканку разрезаем на порции и перед подачей к столу обильно поливаем малиновым сиропом. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ