Ингредиенты:

450 г филе говядины, 100 г бульона, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан риса, 30-50 г растительного масла рафинированного, 2 морковины средней величины, 1 репчатая небольшая лучина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 100 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

1) 450 г филе говядины перекрутить дважды на мясорубке.

2) На сковородку налить 30-50 г растительного масла рафинированного. Выложить в разогретое масло мелко порезанную 1 репчатую лучину и поджарить до золотисто-желтого цвета на среднем огне, помешивая. К готовому луку добавить потертые на крупной терке 2 морковины и продолжить тушить на среднем огне еще минут 10, чтобы морковь окрасила масло в желтый цвет. Затем добавить 450 г говяжьего фарша и, перемешав все тщательно, продолжить обжаривание в течение приблизительно 20-25 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Фарш во время обжаривания нужно перемешивать вилкой, растирая и разминая его, чтобы не образовывались комочки. После этого влить на сковородку 100 г бульона, посолить по вкусу, всыпать 1/3 чайной ложки черного молотого душистого перчика и хорошо перемешать. Протушить примерно минут 5, накрыв крышкой, а после добавить 1 стакан консервированного зеленого горошка. Перемешав все до равномерного распределения горошка, протушить еще 1-2 минуты под крышкой. Снять с огня.

3) В кастрюлю налить 4 стакана воды, посолить и закипятить. В кипящую воду высыпать 1 стакан риса, предварительно перебранного и промытого в холодной воде. Проварить его в течение 20 минут до готовности. Воду слить, а рис промыть холодной водой.

100 г твердого сыра потереть на мелкой терке.

Взбить миксером 1 яйцо в течение 1 минуты.

Смешать отваренный рис со взбитым яйцом. Добавить 2 столовые ложки сметаны и потертый твердый сыр. Все тщательным образом перемешать.

4) Противень смазать растительным маслом рафинированным, выложить на него ровным слоем прожаренный мясной фарш с зеленым горошком. Сверху вторым слоем разложить сырно-рисовую смесь. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до образования коричневатой корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ