Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 филейных части гуся;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 3 столовых ложки коньяка;
  • 2 стакана красного сухого вина;
  • Лист лавровый;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • Соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе пожарьте до золотистой корочки.
  2. Отдельно обжарьте нарезанные шампиньоны с добавлением лука и чеснока. Потом выложите туда филе залейте вином и коньяком, добавьте приправы и посыпьте мукой. Всё тушите до готовности на среднем огне.
  3. Перед подачей на стол филе полейте соусом.

Филе хорошо будет сочетаться с тушеными овощами.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ