На кг риса:
6 ст. ложек рисового уксуса (3-5%);
3 ст. ложки сахара;
2 ч. ложка соли.
Приготовление риса для суши:
Его нужно тщательно промыть под проточной водой, не меньше 5 минут…Что бы вода стала прозрачной, потом добавить воду к рису, что бы она покрывала его на 2 см примерно и поставить вариться….
Отварите рис на среднем огне, постоянно помешивая. Пока он готовится, перемешайте сахар, соль, рисовый уксус до получения однородной массы. Рис готовьте не до конца – минут 10 (чтобы сильно не разварился, а в середине был не много сырой), снимите с огня и дайте дойти до готовности – еще минут 10. После чего переместите готовый рис в деревянную широкую посуду, ни в коем случае не металлическую! и быстро перемешайте все плоской деревянной лопаточкой. Дайте рису остыть до комнатной температуры и можете из него готовить суши и роллы в домашних условиях!
Ну а начинка вся зависит лишь от Вашей фантазии и Вашего вкуса))) Кому что нравится)))
Ролл-мозайка:
нори, рис, крабовое мясо, укров, сливочный сыр, плавленный сыр с укропом – , огурец.
Ролл с укропом:
Укроп, рис, нори, помидор, крабовое мясо, яблоко, курица, огурец, майонез.
Ролл с огурцом:
Огурец, рис, креветка, курица, авокадо, сливочный сыр.
Ролл – Дракон:
Угорь, рис, нори, огурец, курица, сливочный сыр, помидор.
Ролл с угрем:
Угорь, сыр плавленный с укропом в пластинах, помидор, авокадо, мясо курицы, майонез.
Ролл – с угрем и креветкой:
Нори, рис, Угорь, крабовое мясо, креветка, огурец, авокадо, сливочный сыр.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. большое спасибо! ценная информация, доступные продукты и всем понравилось!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ