Вариант 1: Рулетики «Арбалетики»

Ингредиенты:

1 армянский лаваш, 2 яйца, 1 свежий помидор, 200 г куриного филе, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г твердого сыра, несколько зеленых веточек укропа.

Приготовление:

1) 200 г куриного филе отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25-30 минут. Вынуть готовое мясо из воды, охладить и нарезать полосками поперек волокон.

2) 1 помидор помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам и удалить сок с семечками.

3) 100 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

4) 2 яйца выбить в глубокую мисочку, всыпать черный молотый душистый перчик по вкусу, взбить венчиком и добавить тертый твердый сыр (100 г). Перемешать до однородного состояния.

5) 1 лаваш разрезать пополам. Каждую часть лаваша только с одной стороны смазать сырно-яичной смесью, разделив ее поровну между частями. Затем вдоль меньшего края лаваша уложить половину куриного филе, 2-3 раза завернуть его в лаваше. Далее положить половину помидорных долек и завернуть лаваш до конца. Точно так же поступить и со второй частью лаваша.

6) Получившиеся 2 рулетика уложить на сухой противень и поместить в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Прогреть их в течение 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

7) Подавать на стол в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.

Вариант 2: Лавашик «Маасдам»

Ингредиенты:

1 армянский лаваш, твердый сыр «Маасдам» – 100 г, 1 сладкая перчина, 100 г ветчины, 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

1) Разрезать 1 лаваш пополам. Взять пока одну половину лаваша. На край меньшей стороны положить 1 столовую ложку майонеза и размазать его вдоль этой стороны. Завернуть лаваш рулетом 1 раз. Затем положить на лаваш 25 г ветчины, порезанной тонкими пластинками. Опять завернуть лаваш 1 раз. Далее положить 25 г твердого сыра, порезанного тонкими пластинками, – завернуть 1 раз. Далее кладем половину сладкой перчины, порезанную полосками, – заворачиваем ее. Затем опять 25 г ветчины (тонкими пластинками) – завернуть. Далее снова 25 г твердого сыра (тонкими пластинками) – завернуть. И напоследок, 1 столовую ложку майонеза размазать по лавашу и завернуть до конца рулетом.

2) Из второй половины лаваша сделать такой же рулетик.

3) Оба рулета поместить в микроволновку на 1 минуту или в нагретую духовку на 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ