Ингредиенты:

4 баклажана, 130-150 г и 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 2 морковины, 4 зубчика чеснока, 2 репчатые лучины, 2 свежих помидора, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки, соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Сначала нужно подготовить баклажаны для обжаривания. Взять 4 баклажана диаметром приблизительно по 5 см. Помыть и очистить от кожицы, срезать верхушки и хвостики. Разрезать каждый баклажан вдоль на продолговатые пластинки толщиной приблизительно 1-1,2 см. То есть в результате из одного баклажана должно получиться 4 пластинки. Всего у Вас должно быть 16 пластинок. Разложить их на разделочной досточке одним слоем. Присолить и оставить минут на 20, чтобы баклажаны просолились.

За это время из пластинок выделится жидкость – ее нужно струсить, а пластинки слегка отжать.

2) На сковороду налить 100 г растительного масла. В разогретом масле обжарить баклажанные пластинки на среднем огне с двух сторон в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой.

3) 12 обжаренных пластинок отложить пока в сторону, а оставшиеся 4 пластинки порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см и сложить в глубокую миску.

4) 2 морковины помыть и отварить до готовности в течение 30-40 минут. Вынуть из воды, остудить, почистить, обрезать хвостики и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

5) Смешать измельченную морковь с баклажанными кубиками. Добавить к этой массе 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.

6) На сковородку налить 30-50 г растительного масла, высыпать на нее мелко порезанные 2 репчатые лучины и обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, часто помешивая. К готовому луку выложить смесь измельченной моркови, баклажанов и чеснока. Добавить 2 свежих помидора, порезанных мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. Слегка посолить.

Присыпать черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Все перемешать.

7) Противень для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. На дно уложить одним слоем 6 баклажанных пластинок, обжаренных ранее. Сверху покрыть их слоем овощной смеси со сковороды. Поверх измельченных овощей уложить оставшиеся 6 баклажанных пластинок.

8) Поместить противень в прогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ