Ингредиенты:

2 свежих баклажана, 50 г арахиса, несколько зеленых веточек петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль – по вкусу, красный молотый перчик – по вкусу, 70-100 г растительного масла рафинированного (для обжаривания баклажанов), 20-30 г растительного масла рафинированного (для заправки баклажанов).

Приготовление:

1) У двух баклажанов удалить плодоножки, помыть хорошо и обсушить. Чистить баклажаны не нужно. Порезать их кубиками размером приблизительно 1-1,5 см х 1-1,5 см х 1-1,5 см. Сложить баклажанные кубики в глубокую миску, присолить немного и перемешать. Оставить просолиться минут на 30. По истечении этого времени выделившуюся жидкость слить, а баклажаны слегка отжать, избавляясь от лишней жидкости.

2) На сухую сковородку (без воды и без растительного масла) выложить 50 г арахиса и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. После чего очистить от шелухи и измельчить орехи в блендере или протереть на крупной терке.

3) Несколько зеленых веточек петрушки порезать очень мелко.

4) 3-4 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и обсушить. Протереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через чеснокодавилку с мелкими отверстиями.

5) Смешать измельченную зелень петрушки, измельченный чеснок и орехи. Тщательно перемешать, растирая ложкой, до однородности.

6) На сковородку налить 70-100 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло баклажанные кубики и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 30-40 минут до золотистой корочки. Снять сковородку с огня. Добавить к баклажанам смесь орехов, зелени и чеснока. Перемешать хорошо. Досолить (по необходимости) и притрусить красным молотым перчиком (чуть-чуть). Влить 20-30 г растительного масла рафинированного и снова перемешать. Дать остыть баклажанам при комнатной температуре, после чего поместить их в холодильник для полного охлаждения. Настаивать в холодном месте в течение 1-2 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ