У каждого была в жизни такая ситуация, когда неожиданно приходят гости, а в холодильнике пусто и ничего нет кроме картошки, остатков сыра и недавно купленных грибов. Вот и выход из положения: картошка с грибами в микроволновке и будет тем неординарным блюдом, которое, несомненно, понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- — 50 г сливок,
- — 250 г шампиньонов или любых других грибов,
- — пучок петрушки,
- — 1 кг картошки,
- — молотый перец черный с солью по вкусу,
- — 10 г масла растительного,
- — 100 г сыра твердого.
Приготовление:
1. Тщательно вымытую картошку отварим, не срезая кожуры, в присоленной водичке. Обработанные и порезанные грибы жарим на раскаленном масле. Для пикантного вкуса можете к ним положить немного давленого чеснока
2. Остуженную картошку разрежем пополам. Теперь берем чайную ложечку и ею делаем углубления в картофельных половинках. Аккуратно вынимаем картофельную мякоть и режем ее маленькими кубиками.
3. Тертый сыр соединяем с обжаренными грибами, картофельной мякотью и сливками. Сливки должны быть жирностью не меньше 35 процентов. Полученной сливочно-грибной массой начиним половинки картошки. Не забываем сверху поперчить и присолить. Вилкой делаете, несколько проколов на картошке, из них будет выходить пар.
4. Помещаем начиненную таким образом картошку в микроволновку и включаем на десять минут на полную мощность. Картошка зарумянится, а сыр расплавится. Запеченную картошку посыпаете зеленью и можете угощать гостей.