Вкусный, нежный и самое главное полезный слоеный пирог с капустой по-украински.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся: пятьсот грамм готового слоеного теста (его можно купить в магазине), один кочан белокочанной капусты, одна луковица, одна морковь, сорог миллилитров растительного масла и одно яйцо.
Первым делом приготовим начинку для пирога. Сразу скажем, если вы хотите, чтобы пирог получился вкусным, тогда готовить его нужно потолще.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарубаем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Затем к луку добавляем тертую на крупную терку морковь. Томим все овощи на небольшом огне.
Капусту мелко нашинковываем и выкладываем в кастрюльку, заливаем немного воды и тушим минут пятнадцать. Под конец добавим обжаренный лучок и морковь. Присыпаем солью, введем сливочное масло и одну чайную ложечку подсолнечного масла.
Теперь беремся за тесто. Готовое тесто разделяем на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник одинаковой формы. Смазываем противень маслом и выкладываем одну часть на него. Сверху покрываем всю поверхность начинкой, и прикрываем вторым слоем теста.
Чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, сверху смазываем его яйцом.
Помещаем противень в предварительно нагретый до двухсот градусов духовой шкаф. Время приготовления слоёного пирога с капустой тридцать минут.
Приятного аппетита.
Аппетитная штука, еще так сбоку огурчики положили… ммм..