На литровую банку: 1,7 кг кабачков, 100-120 г растительного масла, 15 г чеснока, 7 г зелени петрушки и укропа, 1 ст.л. соли, 60 г (4 ст.л.) 6%-ного уксуса.
Приготовление:
Кабачки диаметром не более 5-6 см тщательно вымыть в холодной воде, отрезать плодоножки и нарезать кружками шириной 2,5 см. Обжарить в половине разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложить в один слой, охладить.
Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на дощечке. Зелень нарезать кусочками по 1,5-2 см.
В сухую банку влить оставшееся масло и уксус, всыпать соль, добавить зелень, чеснок и плотно уложить кабачки до плечиков. Накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать поллитровую — 20-25 мин., литровую — 40 мин. Закатать, перевернуть до остывания.